Хлористый натрий повсеместно используется в пищевой промышленности и животноводстве. Основные характеристики пищевой соли обозначены в действующем ГОСТе Р 51574-2000.
Поваренная соль – популярная пищевая добавка, которая не только делает еду вкуснее, но и помогает организму правильно работать. Вещество необходимо для поддержания водного баланса и кислотно-щелочного баланса.
Требования к составу, форме и физико-химическим показателям довольно высокие. Поговорим о том, как осуществлять контроль качества соли, в зависимости от ее предназначения.
Разберемся подробнее, для чего коровам дают соль, как она работает в организме. Также обратим внимание на проблемы, которые может вызвать недостаток и избыток NaCl.
Применение соли для котельных помогает долгое время поддерживать оборудование в хорошем рабочем состоянии. Именно благодаря ей возможно значительно сократить расходы на обслуживание котлов и труб.