Соляные озера – природное богатство, которым изобилует Западный Казахстан.
Активное развитие региона началось в XIX веке благодаря их большому количеству. В данный период была сформирована структура соляного дела, ведением дел занимался губернатор и казенная палата. Это поспособствовало созданию административного аппарата, сети магазинов торговли солью оптом и в розницу.
Первые разработки Аральских соляных озер начались в 1913 году, что в последствии позволило сформировать Аральский соляной производственный комплекс. Основа предприятия АО «Аралтуз» была заложена в 1925 году вместе с компанией «Соль-Артель», которая была заложена на базе Жаксыклышских соляных озер. А в 1994 году была проведена процедура приватизации и разгосударствления АО «Аралтуз».
Крупная модернизация оборудования, установка новых линий, занимающихся упаковкой соли в полиэтиленовые пакеты в соответствии с международными стандартами, была проведена в 1996 году. В 2002 году была внедрена технология вторичного обогащения соли, которая улучшила качество продукции, выпускаемой предприятием АО «Аралтуз».
Джаксы-Клыч - толщина солевого пласта достигает 1,5 метра.
Добыча соли с озера происходит раз в два года - с мая по ноябрь, и имеет объем добычи за сезон 250 тысяч тонн.
Месторождение находится в 10 км от поселка Жаксыкылыш.
После добычи, соль транспортируют на полувагонах. На бугор отправляются вагоны.
После соль подается на разгрузчик ТР-2 (транспортер высокого бугрования) Высота соляной горы достигает 25 метров.
Процесс бугрования и складирования соли на бугре производится с помощью бульдозера. Чтобы разрыхлить складированную соль, которая со временем начинает затвердевать, ее взрывают с помощью аммонитов. Соль-сырец с бугра соли на переработку в приемный бункер подается также с помощью бульдозеров.
Далее соль уходит в цех размола и обогащения с помощью транспортерных средств, а далее с транспортерной ленты соль подается на дробление.
Первичная стадия обогащения соли производится в спиральном классификаторе. Для этого на классификатор подается озерная рапа - насыщенный раствор соли.
Пройдя спиральный классификатор и противоточный сепаратор, соль поступает на обезвоживающий элеватор.
После всех проведенных работ обогащенная соль подается в сушильное отделение, где в аппаратах кипящего слоя с помощью подачи горячего воздуха от электроколарифера происходит процесс сушки при температуре 100 - 140 Сo.
Далее проводится процесс йодирования. Ранее соль не очищали перед обогащением минералами и йодом, так как отсутствовало специальное оборудование. Соль поэтому имела сероватый оттенок. Теперь она имеет белый цвет. Готовую соль раскладывают в полипропиленовые мешки по 10, 30, 50 кг.
Расфасованную соль по отводящему конвейеру подают на процесс упаковки, откуда она попадает в крытые железнодорожные вагоны.
Одно из главных преимуществ предприятия перед конкурентами - огромный опыт работы, накопленный за 85 лет на рынке соли в Казахстане. Активно развивающаяся разветвленная дилерская сеть завоевывает рынок Центральной Азии и стран СНГ, а широкий ассортимент продукции возможен благодаря большим производственным мощностям.
Продукция: