Телефон по России
8 (800) 707-08-35
Екатеринбург
+7 (343) 288-79-88
Заказать звонок

Соль пищевая йодированная

Поваренная пищевая йодированная соль – отличная добавка практически к любому блюду, а также эффективное средство для борьбы с йододефицитом. Продукт не только делает вкус еды более ярким, но и обеспечивает организм необходимыми микроэлементами. Йод, которым обогащен NaCl, важен для правильного функционирования щитовидной железы и выработки гормонов, влияющих на рост тканей. Благодаря своим уникальным свойствам, йодированная соль широко применяется в кулинарии, пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Хотите быть уверенными в пользе продукта, заказывайте его у надежных поставщиков. «Евразийская соляная компания» поставляет минерал с проверенных месторождений и обеспечивает бережную доставку до места.

Производство

Для изготовления продукта очищенную соль сорта «Экстра» насыщают высокостабильным йодидом калия KIO3, по ГОСТу в 1 г пищевой поваренной йодированной соли содержание йода должно быть 40 ± 15 мкг.

Йодирование NaCl осуществляется мокрым или сухим способом. В первом случае, минерал опрыскивают раствором йодида калия. Это может происходить на различных этапах производства, чаще всего перед помолом. Сухой способ заключается в том, что концентрат йодида калия смешивают с поваренной солью, для этого применяют барабанные и шнековые смесители.

Полезные свойства и применение соли

Йод – важный микроэлемент, запас которого необходимо постоянно пополнять.

Суточная норма потребления йода:

  • дети до 2 лет – 50 мкг;
  • от 2 до 6 лет – 90 мкг;
  • от 7 до 12 лет – 120 мкг;
  • здоровые взрослые люди – 150 мкг;
  • беременные и кормящие женщины – 200 мкг.

Нехватка йода чревата нарушениями в работе органов пищеварения и щитовидки. Кроме того, микроэлемент влияет на умственное развитие. Постоянное включение в рацион йодированной соли поможет полностью решить проблему дефицита. Она оказывает противомикробное воздействие, успокаивает нервную систему, а также дает все необходимое для выработки соляной кислоты в желудке.

Пищевая йодированная соль используется в кулинарии в качестве добавки к блюдам, а также для консервирования. Продукт применяют в медицине для уменьшения отеков, лечения инфекционных заболеваний, полосканий при боли в горле и много другого. Кроме того, соль востребована в косметологии, животноводстве и других областях.

Наша продукция

 

← Вернуться к списку