Телефон по России
8 (800) 707-08-35
Екатеринбург
+7 (343) 288-79-88
Заказать звонок

Качество соли

Самые важные показатели качества соли – массовая доля NaCl, процент содержания веществ, нерастворимых в воде, количество влаги и размер кристаллов. Физико-химические характеристики для пищевой соли регламентируются ГОСТ 51574-2000 и являются общими для всех производителей. Качество галита определяется  ТУ 2111-006-00352816-08, ТУ 2111-004-00352851-05, ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 и другими документами.

Показатели

Качественная соль – это сыпучий кристаллический продукт без запаха и механических примесей, допускается незначительное количество осадка в водном растворе. Вещество варьируется по цвету от белого до серого, а также может иметь легкий желтый или розовый оттенок – это зависит от места добычи, а также сорта (экстра, высшего, первого и второго). Чем выше сорт, тем меньше нерастворимого осадка и белее цвет. В составе кормовой соли-лизунца возможно наличие различных минеральных добавок, которые необходимы для здорового питания животных.

Дефекты соли

Причиной снижения качества продукта обычно служит неправильное хранение, оно может привести к следующим последствиям:

  • Слеживание соли в твердые комки – это происходит из-за повышенной влажности окружающей среды и давления. Для уменьшения слеживания в продукт добавляют соду, хлористый алюминий и другие вещества.
  • Увлажнение соли или «течь» происходит при влажности более 75%, особенно интенсивно при большом содержании в продукте кальция или солей магния.
  • Посторонние запахи и привкусы являются следствием повышенного содержания различных примесей (солей калия, магния, кальция и так далее). Также они могут появиться из-за неудачного соседства с другими продуктами, вследствие пропитывания.

Чтобы быть уверенными в качестве товара, заказывайте соль у проверенных поставщиков. «ЕСК» доставляет соль всех видов напрямую от производителя ТОО «Павлодарсоль». Компания осуществляет строгий контроль хранения и транспортировки продукции.

Наша продукция

 

← Вернуться к списку