Самые важные показатели качества соли – массовая доля NaCl, процент содержания веществ, нерастворимых в воде, количество влаги и размер кристаллов. Физико-химические характеристики для пищевой соли регламентируются ГОСТ 51574-2000 и являются общими для всех производителей. Качество галита определяется ТУ 2111-006-00352816-08, ТУ 2111-004-00352851-05, ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 и другими документами.
Качественная соль – это сыпучий кристаллический продукт без запаха и механических примесей, допускается незначительное количество осадка в водном растворе. Вещество варьируется по цвету от белого до серого, а также может иметь легкий желтый или розовый оттенок – это зависит от места добычи, а также сорта (экстра, высшего, первого и второго). Чем выше сорт, тем меньше нерастворимого осадка и белее цвет. В составе кормовой соли-лизунца возможно наличие различных минеральных добавок, которые необходимы для здорового питания животных.
Причиной снижения качества продукта обычно служит неправильное хранение, оно может привести к следующим последствиям:
Чтобы быть уверенными в качестве товара, заказывайте соль у проверенных поставщиков. «ЕСК» доставляет соль всех видов напрямую от производителя ТОО «Павлодарсоль». Компания осуществляет строгий контроль хранения и транспортировки продукции.